Pradi : Pemuda Depok Harus Punya Mimpi

August 27, 2020 Uncategorized 0

DEPOK – Wakil Walikota Depok, Pradi Supriatna menjadi bintang dalam acara kelas inspirasi yang diselenggarakan SMK/SMA Cakra Buana, Senin (29/10). Dia didampuk untuk memberi motivasi kepada para generasi muda dalam menjalani hidup.

Pradi mengapresiasi adanya kelas yang demikian. Dapat memberi kesempatan kepada siswa untuk mendengar cerita inspiratif para tokoh yang mencapai kesuksesan.

“Kebetulan hari ini saya yang mengisi kegiatan. Siswanya sangat aspiratif, sehingga acara makin hidup,” ungkap Pradi kepada Radar Depok.

Dirinya hanya menekankan agar para pemuda harus mempunyai mimpi, dan punya tekad kuat untuk mewujudkannya. Mesti pula tahu tujuan ke depan, mau bercita-cita jadi apa. “Manfaatkan fasilitas (sekolah), sarana dan prasarana untuk mewujudkan cita-cita,” tegasnya.

Karena, lanjutnya, masa remaja itu tidak akan terulang kembali. Apa yang ditanam saat remaja, akan dituai saat dewasa kelak. Makanya ia meminta kepada anak-anak muda di Depok mampu menanam yang baik-baik saja.

“Harus pintar pula membagi waktu. Waktu untuk bersosialisasi dan waktu untuk belajar,” pungkasnya. (irw)

Berita dapat dibaca pada link di bawah ini :