Workshop Jurnalistik di SMK Cakra Buana

September 1, 2020 Uncategorized 0

RADAR DEPOK.COM, PANCORANMAS – SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana mengadakan workshop pemahaman jurnalistik untuk siswa dan beberapa tamu undangannya. Dalam kegiatan tersebut, ada dua pembicara, yakni Anggota Dewan Pers Indonesia, Jimmy Silalahi dan General Manager FDI Channel, Aditya Parulian.

Kepala SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana, Suhartini mengatakan, ini adalah kegiatan rutin yang diadakan tiap tahunnya. Dimana, pihaknya selalu mengundang pembicara dari praktisi dunia pertelevisian ataupun jurnalistik. Ini sebagai pemberi materi tamabahan untuk pengetahuan siswa, yang didapatkan langsung dari pelaku dunia broadcast dan jurnalistik.

“Peserta workshop ini, adalah siswa kelas X, XI dan XII. Selain itu, ada juga peserta undangan dari sekolah lainnya,” ucapnya kepada Radar Depok.

Tini-sapaannya-menjelaskan, dengan adanya workshop tersebut siswa jadi lebih mendapatkan penjelasan tentang seperti apa dunia kerja yang menjadi sasaran mereka setelah lulus sekolah. Karena, tidak hanya sekedar mendapatkan materi saja dari guru di sekolah. Tetapi, siswa mendapatkan cerita langsung dari para pelakunya.

“Kami juga bekerjasama dengan beberapa televisi, untuk penerimaan siswa yang akan melangsungkan praktik kerja lapangan (PKL),” katanya.

Sementara itu, Anggota Dewan Pers Indonesia, Jimmy Silalahi menuturkan, dalam kesempatan tersebut dirinya memberikan motivasi kepada siswa, karena sebenarnya mereka memiliki potensi yang sangat bagus untuk kedepannya. Sebagai generasi penerus, tentu siswa harus paham dunia wartawan adalah profesi yang mulia, diikat dengan kode etik dan tidak bisa sembarangan dalam membuahkan karya.

“Minat jurnalistik 5-10 tahun kedepan semakin baik di Indonesia. Apalagi di zaman yang serba canggih sekarang ini, jangan sampai menanggalkan keprofesionalan dalam beretika,” singkatnya. (peb)

Berita dapat dibaca pada link di bawah ini :