SD Cakra Buana

Konsep Belajar

Melalui pendekatan Fun Learning dan Active Learning, SD Cakra Buana mengemas proses belajar mengajar secara aktif dan menyenangkan yang mendukung pembentukan karakter siswa. Dengan penerapan kelas kecil, guru dapat melakukan pendekatan personal dan mengenal secara lebih dekat setiap siswa dengan segala karakteristiknya.

SD Cakra Buana sebagai sekolah dengan “Basic Multi Cultural School”, memberikan penanaman nilai-nilai moral kepada siswa melalui pembiasaan kegiatan keseharian, seperti ibadah harian sesuai dengan Agama masing-masing, table manner, toleransi, dan lain-lain. Mengingat siswa berasal dari berbagai latar belakang daerah, agama, dan pola asuh keluarga berbeda.

Layanan Inklusi

Layanan pendidikan Inklusif bagi siswa berkebutuhan khusus yang disediakan oleh SD Cakra Buana juga merupakan salah satu upaya membentuk sikap kepedulian sosial dan toleransi antar sesama siswa. Sehingga kelak siwa dapat menjadi pribadi yang memiliki sensitivitas sosial yang tinggi & terbiasa dengan keberagaman kondisi di sekitarnya.

Kegiatan Sekolah

SD Cakra Buana menerapkan kurikulum nasional yang diperkaya sehingga banyak kegiatan yang dilaksanakan.

Kegiatan tersebut antara lain :
  • Kegiatan belajar di dalam kelas dengan metode kelas kecil (limited seat)
  • Practical English dan General English.
  • Pembiasaan pola hidup sehat
(senam dan budaya makan sehat dengan gizi seimbang)
  • Kegiatan Student Event Organizer
  • Budaya Table Manner melalui makan siang bersama
  • Budaya gaya hidup sehat melalui gosok gigi setelah makan siang
  • Kegiatan Kelas Drama / Presentation Day
  • Kegiatan degung dan gamelan tiap minggu
  • Pembiasaan sapa dan salam
  • Budaya antri
  • Budaya cerdas bergadget
  • Pendekatan religi melalui ibadah harian dipandu Guru Agama masing-masing.

Kegiatan Ekstrakurikuler

SD Cakra Buana tidak hanya menitikberatkan dalam pengembangan kompetensi akademik siswa, namun juga kompetensi di bidang non akademik. Sebagai salah satu upaya pengembangan potensi dan minat siswa.

SD Cakra Buana menyelenggarakan cabang-cabang ekstrakurikuler favorit siswa, antara lain:

• Taekwondo
  • Wushu