SMA Cakra Buana

Kurikulum

SMA Cakra Buana merupakan sekolah unggulan yang menerapkan kurikulum 2013 sesuai dengan aturan pemerintah dan dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan pembelajaran untuk memaksimalkan pencapaian pengetahuan para siswa. SMA Cakra Buana menggunakan Scientific Approach (Observing, Questioning, Experimenting, Associating, Communicating) dalam proses pembelajarannya sehari-hari.

International Programme

SMA Cakra Buana memiliki kerjasama dengan lembaga kursus bahasa Inggris, dengan sistem moving class berdasarkan level kemampuan siswa.

SMA Cakra Buana juga memiliki kerjasama internasional dengan Sabah College – Malaysia, Juying Secondary School, dan Balestier Hill Secondary School di Singapura sejak 2013.

Dengan adanya kerjasama dalam bentuk pertukaran pelajar, diharapkan siswa dapat meningkatkan wawasan dan kepercayaan diri di tingkat nasional dan global.

Ekstrakurikuler

• Karya Ilmiah Remaja
  • Pramuka
  • Basket
  • Futsal
  • Taekwondo
  • Traditional Dance
Kegiatan Lain

• Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa
  • StudyTour
  • Fieldtrip
  • One Day Presentation

Alumni

SMA Cakra Buana berhasil membimbing siswa untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi Negeri terbaik di Indonesia.

Daftar perguruan Tinggi Negeri yang berhasil dicapai oleh alumni SMA Cakra Buana antara lain:

• Universitas Indonesia
  • Institut Teknologi Bandung