SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana

SMK BROADCAST PERTELEVISIAN PERTAMA DI INDONESIA

Sebagai pelopor, SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana selalu melakukan pengembangan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan industri broadcasting dan pertelevisian masa kini. Selain didukung oleh fasilitas lengkap dan memadai, SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana juga menghadirkan guru-guru mata pelajaran produktif dari praktisi pertelevisian Nasional. SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana siap menjadi langkah awal menghadapi tantangan industri kreatif masa kini.

Metode Pembelajaran

Komposisi belajar yang diaplikasikan SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana adalah, praktek 70% dan teori 30%. Dengan begitu belajar akan jadi lebih efektif dan menarik dengan tetap memperhatikan standar pembelajaran yang berlaku. Pada tahap selanjutnya akan ada Praktek Kerja Lapangan atau biasa disebut dengan magang di Televisi Nasional selama 3 bulan.

Selengkpanya
SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana memiliki jaringan luas dan bekerjasama dengan Televisi Nasional untuk penempatan para siswa dalam kegiatan Praktek Kerja Lapangan/ Magang.

Kurikulum

Kurikulum yang digunakan oleh SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana adalah Kurikulum 2013.

Dengan pembagian struktur mata pelajaran Adaptif, Normatif, dan Produktif, Sebagai berikut:

• Mata pelajaran produktif antara lain:
  • Desain & Motion Grafis
  • Fotografi
  • Manajemen Produksi
  • Penyutradaraan
  • Teknik Audio Videografi
  • Editing News / Pemberitaan
  • Teknik Dasar Pemrograman
  • Tata Cahaya
  • Tata Artistik
  • Teknik Penyiaran
  • Tata Suara
  • Skenario
  • Stop Motion
  • Sinkronisasi

Program Unggulan

Berikut ini adalah beberapa program unggulan yang ada di SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana

PROGRAM UNGGULAN

• Penempatan PRAKERIN siswa di stasiun televisi nasional maupun swasta.
  • Penguji UPK (Ujian Praktek Kejuruan) dari stasiun televisi ternama dan mendapatkan sertifikat.

SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana tak hanya memiliki sarana prasarana yang memadai dalam bidang broadcasting, SMK Broadcast Pertelevisian Cakra Buana juga didukung oleh Anggota Dewan Pers Indonesia yaitu Anthonius Jimmy Silalahi, yang menjabat sebagai Supervisor Program.

FASILITAS KHUSUS

• Master Room Control