Tim Futsal Cakra Buana Playducation School berhasil debut dengan memboyong 4 kategori juara pada final liga Asosiasi Futsal Kota (AFK) Cup Depok 2023. Melalui serangkaian jadwal pertandingan dan banyak melawan tim futsal unggulan kota Depok selama ini, Tim Futsal Cakra Buana Playducation School unggul dan mampu menunjukkan taringnya.

“Alhamdulillah, sebuah kehormatan bagi kami, Tim Futsal Cakra Buana, mampu debut dan menunjukkan performa terbaiknya. Tidak mudah melawan tim-tim senior yang telah unggul di Depok, apalagi sudah melalui banyak pertandingan. Tim Futsal Cakra Buana merupakan tim yang baru terbentuk dan aktif sekitar 2 bulan ke belakang, tapi kemampuan bermain tim kami cukup solid dan mampu unjuk gigi sebagai pemenang.” Ujar Arbi Adrianto, Comms General Manager Cakra Buana Playducation School sekaligus Official Tim Futsal Cakra Buana (9 Oktober 2023, Ganesha Futsal, Depok).

“Di turnamen AFK Cup 2023 ini, kami berhasil memenangkan 4 kategori, Juara 1 U-15, Best Goal Keeper, Top Scorer, Best Player, dan Best Coach. Kami yakin potensi tim futsal kami berada di tempat yang tepat dan mendapat dukungan yang serius di Cakra Buana Playducation School. Hasil pertandingan dan prestasi mereka hari ini melampaui dugaan kami. Kami sangat bersyukur.” Lanjut Arbi

Akmal Abdullah Bassam X.2 sebagai Top Scorer)

Cakra Buana Playducation School menaruh perhatian luar serius kepada calon atlet dari futsal di Depok. Tak hanya sebagai tim yang bertandang pada turnamen tersebut, Cakra Buana Playducation School juga menjadi sponsor utama dengan menyediakan beasiswa pendidikan bagi para pemenang futsal di AFK Cup dari berbagai kategori.

“Melihat potensi yang luar biasa dari tim futsal khusunya usia pelajar di Depok, Cakra Buana Playducation School merasa terpanggil untuk menjadi bagian dari pendukung mereka. Kami menyediakan beasiswa atau scholarship, atau gratis biaya pendidikan bersekolah di Cakra Buana Playducation School bagi Best Player, Top Scorer, dan Best Goal Keeper. Kami juga menyediakan beasiswa sebesar 50% potongan uang pangkal bagi seluruh anggota tim yang menang di kejuaraan AFK Cup 2023 ini.” Jelas Arbi

“Semoga dukungan kami mampu menyentuh seluruh kalangan pelajar putra dan putri, jadi anak-anak mampu tumbuh dan meningkatkan skill bersama dalam satu sekolah. Harapannya tentu saja supaya bakat, minat, dan prestasi mereka semakin baik ke depannya.” Tambah Arbi.

AFK Cup diadakan setiap tahun dengan berbagai kategori pemenang yang diselenggarakan oleh Allego Sport, Depok. Final AFK Cup 2023, dihadiri oleh Ketua Koni Depok, Herry Suprianto. Ages, Perwakilan dari AFK Depok, Irwans Exco AFK Depok, dan Haryo dari Topscore.

Dengan kemenangan yang diraih dari AFK Cup tingkat Kota Depok, Tim Futsal Cakra Buana akan bertandang lagi dalam Kejuaraan Provinsi di Bandung. Semoga Tim Futsal Cakra Buana kembali meraih kemenangan.

Published by Communications Cakra Buana Playducation School
Instagram: @sekolahcakrabuana