Di tengah gemerlap prestasi siswa, ada satu bintang cilik yang bersinar di SD Cakra Buana, yaitu Nur Alya Ihda Sabila Ariwibowo. Siswa kelas 6A ini tidak hanya mengabdikan waktunya untuk kegiatan sekolah, tetapi juga menorehkan prestasi cemerlang dalam dunia catur.

Hobi Nur Alya tidak hanya satu, melainkan tiga: menggambar, berenang, dan bermain catur. Namun, yang paling mencuri perhatian adalah prestasinya dalam cabang olahraga catur. Mulai dari peringkat 9 di Festival Catur Tingkat Nasional BPK Penabur Bekasi, peringkat ke-3 di Kejuaraan P3CI (Open) Serpong, hingga meraih medali perunggu di Kejurda Jabar Cabang Olahraga Catur Bogor, Alya terus menunjukkan bakat dan ketekunan dalam setiap turnamen.

Tak hanya di tingkat provinsi, Alya juga mengukir prestasi gemilang di tingkat kota dan kecamatan. Juara 2 di O2SN Cabang Olahraga Catur Tingkat Kota Depok dan Juara 1 di O2SN Cabang Olahraga Catur Tingkat Kecamatan Depok adalah capaian luar biasa yang membanggakan sekolahnya.

Selama waktu kejuaraan dari Mei hingga September 2023, Nur Alya merasakan serunya pertandingan catur. “Selama pertandingan sangat seru karena bisa bertemu teman-teman baru dan melihat tempat pertandingannya yang bagus,” ujarnya. Semangat bertandingnya tidak hanya muncul dari keinginan untuk menang, tetapi juga dari kebahagiaan bisa berbagi pengalaman dengan rekan-rekannya di dunia catur.

Di samping prestasinya dalam catur, Nur Alya juga menikmati momen-momen sekolah di Cakra Buana Playducation School. Kegiatan seperti Festival Cilik, Classmeeting, dan Field Trip memberikan pengalaman berharga yang melengkapi kehidupan sekolahnya. Alya tidak hanya tumbuh sebagai seorang atlet catur yang berbakat, tetapi juga sebagai siswi yang aktif dan bersemangat dalam berbagai kegiatan sekolah.

Nur Alya Ihda Sabila Ariwibowo adalah bukti bahwa dengan ketekunan, bakat, dan dukungan sekolah yang baik, seorang siswa dapat mencapai puncak prestasi sejak usia dini. Selamat kepada Alya atas pencapaiannya, semoga bakat dan semangatnya terus bersinar di masa depan!

Published by Communications Cakra Buana Playducation School
Instagram: @sekolahcakrabuana