Yujeena Kaila Maritza, siswi kelas 6A di SD Cakra Buana, telah mengukir prestasi luar biasa dalam dunia literasi dengan meraih Juara 2 dalam Festival Literasi Tingkat Kota dan Tingkat Kecamatan di Depok, kategori Menulis Cerpen. Bakatnya dalam mengarang cerita mampu meraih penghargaan dan menjadi sorotan di sekolahnya.

Sebagai seorang siswi yang memiliki hobi beragam, termasuk menggambar, membaca, bermain sepeda, dan renang, Yujeena menunjukkan bahwa kreativitas dan minat yang beragam dapat bersatu dalam satu prestasi. Keterlibatannya dalam kegiatan literasi bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sebagai sarana pembelajaran. “Pengalaman paling seru selama lomba adalah senang bisa belajar lebih banyak bersama Bu Novi,” ungkap Yujeena. Ini menunjukkan bahwa semangat belajarnya tidak hanya berfokus pada hasil, tetapi juga pada proses pembelajaran yang berharga.

Di samping prestasinya dalam menulis cerpen, Yujeena juga memiliki cerita menyenangkan di sekolahnya. Menurutnya, momen Field Trip dan jam istirahat adalah yang paling berkesan. Field Trip memberikan kesempatan untuk belajar di luar kelas, sementara jam istirahat menjadi waktu yang menyenangkan untuk bersosialisasi dan bermain dengan teman-temannya.

Prestasi dan keceriaan Yujeena Kaila Maritza menjadi inspirasi bagi sesama siswa dan membuktikan bahwa keberhasilan tidak hanya dapat ditemukan dalam prestasi akademis, tetapi juga melalui bakat dan kreativitas. Selamat kepada Yujeena atas prestasinya, semoga semangat dan kecerdasannya terus bersinar dalam perjalanan pendidikannya!

Published by Communications Cakra Buana Playducation School
Instagram: @sekolahcakrabuana