Di antara riuh rendah suasana sekolah dasar, nama Thabara Sagiv Wibisaka dari kelas 1 SD Cakra Buana muncul sebagai bintang cemerlang. Hobi utamanya adalah bermain game, namun ternyata kecerdasannya juga bersinar dalam dunia kompetisi bahasa.

Thabara meraih gelar Juara 1 dalam EF Spelling Bee Competition tingkat kota, kategori Kelas 1 dan 2 di Depok. Prestasi ini memperlihatkan bahwa bakat dan kemampuan tak mengenal usia. Ketika ditanya mengenai pengalaman serunya selama lomba, Thabara menceritakan dengan penuh semangat, “Pengalaman paling seru itu saat semi final, karena kata harus didengarkan, diucapkan, dan ditulis. Ketika istirahat juga seru, karena bisa berfoto dengan teman-teman.” Pengalaman yang tak terlupakan, di mana setiap detik menjadi bagian dari kegembiraan perjuangannya menuju kejayaan.

Namun, tak hanya prestasi belajar yang diingat Thabara di SD Cakra Buana. Cerita sekolah yang paling menyenangkan baginya adalah ketika playtime di Cakra Buana Playducation School, saat ia bisa bermain bersama teman-teman di playground. Suasana gembira dan persahabatan yang terjalin membuat kegiatan tersebut menjadi momen paling berkesan di hari-harinya.

Thabara Sagiv Wibisaka adalah contoh inspiratif bagi siswa-siswa lainnya, bahwa kecerdasan dan prestasi dapat ditemukan di berbagai bidang. Selamat kepada Thabara atas pencapaian gemilangnya, semoga semangat dan kecerdasannya terus bersinar di masa depan!