Sebuah kisah keberhasilan memancar dari sosok Juro Dixon Adelio, seorang siswa kelas 5B di Cakra Buana Playducation School. Namanya meroket setelah berhasil meraih juara 1 dalam Lomba English Contest Video Independent Day of Indonesia tingkat LKP ILS, Depok. Keberhasilan ini tidak hanya sekadar prestasi, tetapi juga sebuah perjalanan yang sarat dengan pengalaman seru dan dedikasi.

Persiapan yang Intens:
Sebelum memasuki lomba video, Juro menjalani persiapan yang intens. Belajar tidak hanya tentang tugas sekolah, tetapi juga tentang sejarah kemerdekaan Indonesia. Ia menghabiskan waktu belajarnya untuk memahami sejarah yang mendalam dan menghafalkannya dengan menggunakan bahasa Inggris. Dedikasinya untuk mengetahui lebih banyak tentang negaranya sendiri melalui bahasa internasional patut diacungi jempol.

Tidak hanya itu, Juro juga mempersiapkan tema cerita dan kostumnya. Ia ingin memastikan bahwa cerita yang disampaikan melalui video tersebut memiliki makna mendalam dan sesuai dengan semangat kemerdekaan. Bajunya pun dipilih dengan teliti untuk menyesuaikan tema yang dipilihnya, menciptakan keseimbangan yang sempurna antara informasi dan kreativitas.

Pengalaman Seru di Balik Layar:
Juro tidak hanya menunjukkan kecakapannya dalam bahasa Inggris dalam video. Juro juga menceritakan pengalaman seru di balik layar. Ia bercerita bagaimana suasana persiapan yang penuh semangat dan tegang sekaligus menyenangkan. Tidak hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang bagaimana ia berusaha menciptakan video yang menginspirasi.

Momen Terindah di Cakra Buana Playducation School:
Juro Dixon Adelio juga membagikan momen terindahnya selama berada di Cakra Buana Playducation School. Baginya, sekolah bukan hanya tempat belajar, tetapi juga wadah di mana ia dapat menggali banyak pengetahuan.

“Guru-gurunya baik dan teman-teman yang menyenangkan”, cerita Juro. Ternyata, hal itu menjadi alasan utama kenapa ia merasa senang berada di Cakra Buana. Ia menyadari bahwa pembelajaran tidak hanya berlangsung di dalam kelas, tetapi juga di luar kelas melalui interaksi dengan teman-teman dan guru-guru yang mendukung.

Kesuksesan Juro Dixon Adelio:
Keberhasilan Juro Dixon Adelio bukan hanya sekadar gelar juara, tetapi juga sebuah inspirasi bagi teman-temannya dan siswa lain di Cakra Buana Playducation School. Ia membuktikan bahwa dengan dedikasi, persiapan yang matang, dan semangat untuk terus belajar, setiap tantangan bisa diatasi.

Dalam kisah perjalanan gemilangnya, Juro Dixon Adelio telah menciptakan jejak prestasi yang tidak hanya membanggakan dirinya, tetapi juga Cakra Buana.