Cakra Buana Playducation School memiliki banyak alasan untuk bangga, dan salah satu alasan utamanya adalah prestasi gemilang yang diraih oleh siswa-siswanya. Arya Rizky Pratama, seorang siswa kelas 5B, berhasil mengukir namanya di dunia lomba pidato bahasa Inggris.

Prestasi luar biasa Arya terbukti dalam Konten Video tingkat SD di LKP ILS Depok, di mana ia berhasil meraih posisi Juara 3. Lomba ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Salah satu tantangan dalam lomba ini adalah kontestan bercerita menggunakan bahasa Inggris dengan isi yang berkaitan dengan kemerdekaan, serta menggunakan aksesoris dan pernak-pernik bertemakan merah putih.

Sebagai seorang siswa yang rajin dan berprestasi, Arya tidak hanya memiliki keahlian dalam pidato bahasa Inggris, tetapi juga menunjukkan minat yang tinggi dalam olahraga. Hobi utamanya adalah bermain badminton dan sepak bola. Kombinasi antara prestasi akademis dan kegemaran dalam dunia olahraga menunjukkan bahwa Arya adalah siswa yang seimbang, menggabungkan kecerdasan dan keterampilan fisik.

Proses persiapannya untuk lomba konten video tidak hanya mencakup aspek bahasa Inggris, tetapi juga menuntut kreativitas. Setiap siswa diwajibkan untuk bercerita dengan bahasa Inggris mengenai kemerdekaan, sambil mengenakan aksesoris dan pernak-pernik berwarna merah putih. Hal ini menunjukkan kecintaan Arya terhadap budaya dan semangat nasionalisme yang tertanam sejak dini.

Namun, tidak hanya prestasi akademis dan hobi yang membuat Cakra Buana Playducation School istimewa bagi Arya. Menurutnya, momen paling menyenangkan adalah ketika pertama kali masuk sekolah. Ketika itu, mata pelajaran Gamelan masih diajarkan di sekolah. Keberadaan Gamelan memberikan pengalaman yang unik dan berharga bagi Arya. Saat pandemi, mata pelajaran tersebut harus vacuum. Semoga dengan berbagai persiapan, mata pelajaran Gamelan akan dibuka kembali di Cakra Buana Playducation School.

Cakra Buana Playducation School juga memberikan kesan positif bagi Arya melalui fasilitas mesjid, ruang baca, dan suasana sekolah yang luas. Cakra Buana Playducation School dikelilingi dengan banyak pohon dan menciptakan suasana yang sejuk serta nyaman untuk belajar. Selain itu, beragam kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan di banyak ruang terbuka dan adanya playground yang luas bisa untuk bermain sepak bola, membuat hari-hari sekolah bagi Arya menjadi lebih berwarna.

Prestasi Arya Rizky Pratama adalah cerminan dari dedikasi guru dan dukungan sistem pendidikan di Cakra Buana Playducation School. Semoga keberhasilan Arya menjadi inspirasi bagi seluruh siswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkembang di lingkungan yang mendukung seperti sekolah ini.