Depok, 4 Maret 2024 – Cakra Buana Playducation School, salah satu lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, kembali menunjukkan dedikasinya dalam mendukung prestasi olahraga di Indonesia. Melalui event bergengsi Kejuaraan Memanah Tingkat Nasional, Sekolah Cakra Buana Depok memberikan wadah bagi atlet muda untuk bersaing dan mengukir prestasi pada tanggal 2-3 Maret 2024.

Event ini didukung oleh Cahaya Cakra Archery, salah satu ekstrakurikuler unggulan dari Sekolah Cakra Buana yang telah berpengalaman dalam pembinaan atlet memanah.

Dilaksanakan di Cakra Buana Playducation School, Depok, kejuaraan ini menarik perhatian dengan total kuota peserta mencapai 1200 orang. Adapun kategori yang dipertandingkan antara lain:

• Standard Nasional SD dan Barebow Kelas I-VI: Jarak 5-7 Meter
  • Standard Nasional SMP dan Barebow Kelas VII-IX: Jarak 10 Meter
  • Standard Nasional SMA  Kelas X-XII dan Barebow Umum: Jarak 15 Meter

Selain pengalaman bertanding yang berharga, para peserta juga berkesempatan memperebutkan hadiah menarik berupa medali, sertifikat, dan uang pembinaan hingga Rp5.000.000 di salah satu kategorinya.

Beberapa siswa Cakra Buana Playducation School yang bergabung dalam ekstrakurikuler panahan, juga turut meramaikan lomba dan berhasil memenangkan lomba dengan berbagai kategori. Di antaranya adalah: Alexa Enrica Wicaqsana, Juara 1 Barebow 5 Meter dan Juara 2 Barebow 7 Meter, Annisa Shafindra Nur Ayu Saman, Juara 1 Standarbow 5 Meter dan  Juara 3 Standarbow 7 Meter, Davin Al Rafif Sitompul, Juara 3 Barebow 5 Meter, Kevin Putra Kartika Dewa, Juara 3 Barebow 7 Meter, Yazid Akhtar Zhofran, Juara 3 Barebow 7 Meter, Almira Raihana Massarapa, Juara 1 Barebow 7 Meter, Aldzenda Fidel, Juara 3 Standar Nasional 7 Meter, dan Amanda Syavira Aqila Putri, Juara 1 Standar Nasional 7 Meter.

“Selamat kepada siswa-siswi Cakra Buana atas pencapaian gemilang mereka dalam kejuaraan memanah. Mereka adalah contoh nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang kami tanamkan di Sekolah Cakra Buana. Kami bangga melihat mereka meraih berbagai juara dalam kompetisi ini. Semoga pencapaian mereka menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengejar impian mereka dan tidak pernah berhenti berusaha untuk meraih prestasi di bidangnya masing-masing.” Ungkap Jimmy Silalahi, Direktur Utama, Sekolah Cakra Buana.

Jimmy juga menyatakan, “Kami sangat bangga menjadi bagian dari upaya pengembangan olahraga memanah di Indonesia. Melalui kejuaraan ini, kami berharap dapat melahirkan bibit-bibit atlet andal yang dapat mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Semoga, ya.”

Melalui dukungan dari Sekolah Cakra Buana, diharapkan semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk mengeksplorasi potensi diri mereka dalam dunia olahraga, serta memperkuat semangat kebangsaan melalui prestasi.