Alaska Archie Fathar, seorang siswa kelas 4A di Cakra Buana Playducation School, bukan hanya sekadar siswa biasa. Ia telah menorehkan prestasi gemilang dalam dunia renang yang patut diakui. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, Alaska berhasil meraih prestasi membanggakan di berbagai ajang lomba renang.

Prestasi Renang Mengagumkan di Arena Nasional

Alaska menjadi pusat perhatian dalam PGA Arena Swimming Festival 2023 di Depok, berhasil meraih posisi Juara 1 dalam lima nomor lomba, termasuk 50m Gaya Dada, 50m Gaya Bebas, 25m Gaya Dada, 25m Gaya Bebas, dan 25m Gaya Kupu. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mencerminkan standar keunggulan olahraga di Cakra Buana Playducation School.

Tak hanya itu, Alaska juga menunjukkan prestasinya di SRD Fun Swimming 2023 di Tangerang. Ia meraih Juara 1 dalam dua nomor lomba, yaitu 50m Gaya Dada dan 25m Gaya Bebas, serta Juara 2 dalam dua nomor lainnya, 25m Gaya Dada dan 25m Gaya Kupu-kupu. Keberhasilan ini menandai kontribusinya sebagai atlet renang berbakat perwakilan dari Cakra Buana Playducation School.

Ketekunan dalam Mengatasi Rintangan

Prestasi Alaska tidak didapatkan dengan mudah. Ia pernah mengalami cedera pada tangan saat bermain badminton, yang membuatnya harus beristirahat selama kurang lebih 2 bulan dari kegiatan favoritnya, seperti renang dan badminton. Namun, Alaska tidak menyerah begitu saja.

Setelah pulih, ia mendapatkan informasi tentang lomba renang di Felfest UI. Untuk mencapai hasil maksimal, Alaska meningkatkan frekuensi latihannya dari 2 kali seminggu menjadi 4 kali seminggu. Hasilnya sungguh memuaskan, dengan membawa pulang 1 medali emas dan 2 medali perak dalam tiga nomor lomba yang diikutinya.

Kegembiraan di Cakra Buana Playducation School

Alaska tidak hanya meraih prestasi dalam bidang renang, tetapi juga menemukan kebahagiaan di Cakra Buana Playducation School. Pengalaman paling menyenangkan baginya adalah saat bermain di playground bersama teman-teman. Tidak hanya itu, guru-guru seperti Bu Fitri, Bu Aisyah, dan Bu Mellyn turut menyumbangkan momen menyenangkan dengan memberikan games seru di kelas.

Dengan prestasinya yang cemerlang, Alaska Archie Fathar menjadi inspirasi bagi teman-temannya di Cakra Buana Playducation School. Semangatnya yang luar biasa dalam mengatasi rintangan dan meraih prestasi di dunia renang membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras dapat membawa seseorang menuju puncak kesuksesan.