GEMBIRA BELAJAR

Kami percaya bahwa tantangan akademis dapat dilalui dengan berbagai cara oleh siswa sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Core value kami adalah tidak pernah membandingkan pencapaian akademis antar siswa, dibuktikan 20 tahun lebih sejak terbentuk Cakra Buana tidak pernah menggunakan sistem ranking berdasarkan pencapaian akademis. Kami memberikan apresiasi kepada setiap siswa kami sesuai dengan pencapaian bakat dan minatnya masing-masing.

Pada masa pandemi Covid-19 kami berinovasi melalui program pendidikan GEMBIRA BELAJAR. Program pendidikan ini ingin menjawab permasalahan pendidikan post-pandemic, dimana selama masa pandemi siswa belajar dalam kondisi yang tidak ideal di rumah.

Cakra Buana ingin memastikan ketika siswa kembali ke sekolah dapat belajar dengan gembira. Gembira yang dimaksud adalah memastikan kondisi fisik, mental, dan spiritual siswa dalam kondisi yang terbaik dalam menjalani proses akademisnya. Melalui program ini kami turut mengajak orang tua untuk bersama bertumbuh dalam mendampingi perkembangan ananda.

Empat bagian dalam GEMBIRA BELAJAR

1. Layanan Individual

Sekolah dituntut untuk mampu menganalisa karakter tiap siswa dan menyesuaikan pembelajaran dengan karakter tersebut.

2. Pendampingan Psikologis

Kami memiliki Pusat Tumbuh Kembang yang mendukung dan memastikan tiap siswa dalam kondisi fisik, mental, dan spiritual yang baik untuk menerima pembelajaran.

3. Pengembangan Bakat

“Manusia yang gembira adalah yang merasa memiliki makna”. Melalui pengembangan bakat setiap siswa diajarkan untuk percaya bahwa setiap pribadi memiliki makna bagi sesamanya. Salah satu cara kami mengembangkan bakat siswa adalah melalui ekstrakulikuler yang bekerja sama dengan para pihak yang profesional dalam bidangnya.

4. Optimalisasi Teknologi Pendidikan

Dengan teknologi pendidikan terkini, kami ingin memastikan setiap siswa terpantau kegiatan akademis dan non-akademisnya baik oleh sekolah maupun orang tua.

Melalui Program Pendidikan GEMBIRA BELAJAR, kami memiliki tujuan membentuk siswa berkarakter TRICAKRA.