Daftar Sekolah Cakra Buana

Membentuk Anak Bangsa Menjadi Kontributor Global

Membentuk Anak Bangsa Menjadi Kontributor Global​

Sejak berdiri lebih dari dua dekade yang lalu, Sekolah Cakra Buana dibentuk dengan semangat “Setiap Anak Cerdas, Setiap Anak Istimewa Dengan Caranya Masing-masing”. Semangat itu menjadi landasan pelayanan yang personal bagi tiap pribadi siswanya. Misal jumlah siswa dalam kelas yang terbatas, dan khusus SD dilayani dua orang guru dengan tujuan memastikan layanan yang terbaik bagi tiap Siswa. Juga pendampingan pada siswa untuk memaksimalkan potensi yang dimilikinya, melalui kegiatan intra dan ekstrakulikuler.
Pada tahun 2020, Sekolah Cakra Buana diresmikan sebagai sekolah percontohan Sekolah Terintegrasi oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Membuat Sekolah Cakra Buana memasuki tahapan baru, dengan semangat “Membentuk Anak Bangsa Yang Mampu Menjadi Kontributor Secara Global”. Secara terintegrasi mulai dari tingkat PG/TK sampai dengan SMA, Sekolah Cakra Buana hadir bukan hanya sebagai tempat belajar secara akademis, tapi juga merupakan wadah pertumbuhan dan perkembangan siswa yang positif. Sehingga membuka banyak sekali pilihan Siswa dimasa depan berkontribusi secara global.

Formulir Pendaftaran

Kenapa Cakra Buana?

Personalization Learning Model

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Holistic School

Ekosistem belajar yang dibentuk untuk mengembangkan seluruh potensi peserta didik dalam hal intelektual, emosional, fisik, sosial, dan spiritual secara harmonis.

Blended Learning system

Dengan didukung oleh Sistem informasi yang terintegrasi teknologi. Maka metode pembelajaran online maupun offline dapat tercapai dengan maksimal.

Tenaga Pengajar Professional

Tenaga pengajar yang memiliki jiwa lifelong learner membuat suasana pembelajaran yang tidak membosankan

Fasillitas & Sumber Belajar Lengkap

Lengkapnya fasilitas dan sumber belajar akan mendukung para peserta didik dalam mengembangkan minat dan bakatnya

Tricakra
    Cakra Buana
    Adalah pribadi yang melekat pada tiap Civitas Akademika Sekolah Cakra Buana, yaitu INTEGRITY, SKILL, COLLABORATION. Yang terdiri dari beberapa kompetensi yang dibentuk ketika Anak bersekolah di Cakra Buana
    Nilai Tricakra dalam setiap
    jenjang pendidikan
    GOLDEN 9 9 tahun pertama yang akan menjadi dasar anak-anak bertumbuh dan berkembang secara fisik, psikis, dan sosial secara optimal.
    GOLDEN 1 to 3

Play Group, TK A dan TK B

• Mandiri
    • Ceria
    • Berakhlak Mulia

GOLDEN 4 to 6

SD KELAS 1-3

• Pembiasaan Disiplin Perkembangan Kognitif
    • Bermain Sambil Belajar
    • Kebiasaan Baik

SD KELAS 4-6

• Berpikir Kritis
    • Cerdas Digital
    • Berkembang Sesuai Potensi

MAJOR 6 Kolaborasi adalah kunci dari pelayanan pendidikan pada MAJOR 6. Membuat peserta didik terbiasa bekerja sama dengan siapa saja tanpa batas SARA.
    MAJOR 1 to 3

SMP

• Happy Puberty
    • Ekosistem Belajar
    • Optimalisasi Minat dan Bakat

MAJOR 4 to 6

SMA

• Pembelajaran Kolaboratif
    • Wadah Ekspresi Peserta Didik
    • Koneksi Global

Kata orang tua Peserta didik

One of the best school in this area. Come on, let's enroll.
    Rahman Santalia
    spacious, clean, very green environment. School services are very good.
    Adrian
    Sekolah nya bagus, sangat me wadahi siswa/i nya supaya minat dan bakatnya tersalurkan
    Rafa Anandita

Formulir Pendaftaran

Sekolah Cakra Buanaterlahir untuk menyukseskan program pembangunan nasional di bidang pendidikan. Dengan motto “GEMBIRA BELAJAR” dan bertujuan membangun wadah belajar yang menyenangkan bagi tiap Civitas Akademika Cakra Buana.

FOLLOW US

Find Us